Идеальный кофе: математический подход

№ 6 от 14 февраля 2020 года


Ученые вывели математическую формулу идеального рецепта кофе, чтобы насыщенный вкус получался раз за разом без изменений.

Исследователи определили, что из-за частого изменения настроек кофе-машин, а также сырья и пропорций, вкус кофе получается разным даже в пределах одного заведения.Согласно формуле, для достижения идеального вкуса кофе необходимо использовать меньше зерен, но их помол должен быть грубым. Также ученые рекомендуют не использовать кипяток.
Рецепт такой: «Если использовать 15 граммов зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток. Варить надо не 25, а 7-14 секунд. При этом зерна дадут больше аромата, что сохранит кофе крепким и уберет горечь».