Торт «медовик» за 15 минут

№ 14 от 10 апреля 2020 года


Этот торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте.

Для теста возьмите 2 яйца, по 3 ст. ложки сахара и жидкого меда, десертную ложку соды, полтора-два стакана муки. Для крема понадобится 600 г сметаны жирностью 24 процента и полстакана сахарной пудры.
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добавляем соду. Равномерно перемешиваем – и тесто готово. Выливаем его в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Пока печется медовик, готовим крем: взбиваем сметану и сахарную пудру. Медовый корж немного остудить, и пока теплый – разрезать на 3 части. Промазываем кремом коржи и бока. Сверху обильно обсыпаем крошкой. Даем отстояться хотя бы 2-3 часа: «ленивый» медовик получится мягким и пропитанным.