Тонкие рисовые блины

№ 17 от 8 мая 2020 года


Этот рецепт блинчиков на рисовой муке для тех, кто не использует для выпечки пшеничную муку. Их можно фаршировать или подавать с соусом, вареньем или сметаной.

Вам понадобится 1 яйцо, 100 мл молока, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 2-3 ст. л. рисовой муки, немного растительного масла. Из этого количества ингредиентов получается пять тонких рисовых блинов. Яйцо слегка взбейте при помощи венчика, добавьте соль, сахар и половину молока. Высыпьте в жидкость рисовую муку, перемешайте, а затем введите оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло в тесто и жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.