Гарнир из моркови по-итальянски

№ 22 от 19 июня 2020 года


Это простая, невероятно вкусная и оригинальная закуска-гарнир из моркови по-итальянски.

Возьмите 5-6 морковок, 2-3 зубчика чеснока, немного петрушки, винного уксуса, оливкового масла, а также соль, черный и жгучий перец. Морковь очистите, порежьте на кусочки шириной около 1,5-2 см, положите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности примерно 20 минут. Измельчите петрушку и чеснок. К горячей моркови добавьте петрушку, чеснок, соль, перец. Влейте 3-4 столовые ложки растительного масла, пару капель уксуса, по вкусу острый жгучий перец. Аккуратно перемешайте, остудите, а затем охладите час в холодильнике.