Паста из чесночных стрелок

№ 24 от 3 июля 2020 года


Чесночная паста придется по вкусу любителям остренького. Ее можно добавлять к мясу, птице или просто намазать на хлеб. Простая в приготовлении, она сохранит все самые полезные витамины на зиму.

Ингредиенты: стрелки чеснока – 1 кг, болгарский перец – 1 шт., растительное масло – 5-6 ст. л., соль по вкусу. 
Чесночные стрелки и перец промыть и обсушить. Обрезать у стрелок кончики. Перец почистить от семян. Пропустить через мясорубку чесночные стрелки и перец. Хорошо посолить. Перемешать. Сложить в чистые банки. В сотейнике раскалить растительное масло и залить в каждую баночку сверху. Очень аккуратно! Закупорить крышками и хранить на холоде.