Вишня в собственном соку
№ 24 от 3 июля 2020 года
Мегапростой рецепт консервирования вишни! Ягода в собственном соку, без сахара сохраняет цвет, вкус, плотность.
На литровую банку надо взять 1 кг вишни. Плоды моем, перебираем, даем стечь воде. Очищаем вишни от косточек, укладываем в подготовленные банки, слегка утрамбовываем. Прикрываем банки крышками, ставим в большую кастрюлю, на дно которой обязательно кладем плотную ткань, например, кухонное полотенце. Наливаем воду в кастрюлю, не доходя пару сантиментов до края банок. Доводим до кипения и стерилизуем 15-20 минут. Банки герметично закрываем, переворачиваем, накрываем и оставляем медленно остывать на несколько часов.