Кабачки «Тещин язык»

№ 24 от 3 июля 2020 года


Продукты: по 3 кг кабачков и помидоров, перец сладкий – 5 шт., чеснок – 4 зубка, перец острый свежий – 1-2 шт., масло растительное – 250 мл, уксус 9-процентный – 100 мл, сахар – 6-8 ч. ложек, соль – 5-6 ч. ложек.

Помидоры разрезать на несколько частей. Сладкий перец нарезать, удалить семена. Пропустить все через мясорубку. Перелить в кастрюлю. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать. Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут. Потом положить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Влить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня. Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.