Сладкая икра из моркови и яблок

№ 26 от 24 июля 2020 года


Если морковь дала большой урожай, а хранить негде, то на выручку приходят разные заготовки из этого яркого и полезного овоща, которые можно сделать легко и просто. Попробуйте сделать, например, морковную икру с яблоками.

Хранится такая икра превосходно, а на вкус очень напоминает начинку для пирожков или детское гомогенизированное пюре. Для приготовления понадобится: 1 кг моркови, 4-5 зеленых яблок, 250 г сахарного песка, 1/3 стакана воды.
Морковь моем, чистим, срезаем вершинку до мякоти. Яблоки моем. Морковь нарезаем крупными колечками, отвариваем в воде до полной готовности, затем в блендере доводим до состояния пюреобразной массы. Яблоки чистим, режем на дольки, добавляем к морковной икре в блендер и пробиваем до однородной массы.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, начинаем добавлять сахар: доводим до полного растворения, но не кипятим сироп. Добавляем морковно-яблочную массу. И вот теперь доводим до кипения. Перекладываем в банку, ставим стерилизоваться на 15 минут, закатываем крышкой.