Болгарский перец, жареный с чесноком

№ 26 от 24 июля 2020 года


Такая заготовка жареного перца может быть самостоятельным блюдом, закуской, выступать как гарнир к блюдам из мяса. Готовится она поразительно быстро. По вкусу перец получится, как только что зажаренный, с приятной остротой, сочный, сохраняет насыщенный цвет.

Ингредиенты: сладкий перец – 1 кг, уксус – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубка, растительное масло, сахар – 75 г, соль – 10 г, вода, по желанию – горький перец. Это количество продуктов рассчитано приблизительно на 1 литровую банку.
Начиная консервировать, хорошо моем перец, вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки. На дно банки кладем раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар. На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем перец до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскаленного масла могут обжечь руки.
Заполняем банку по плечики и доливаем кипятком. Закатываем железной крышкой, закутываем чем-нибудь до полного охлаждения. Если у вас нет своего погреба, не переживайте – такой консервированный перец в заливке прекрасно хранится при комнатной температуре.