warning: cal_days_in_month(): invalid date. in /home/m/mgtata/public_html/sites/all/modules/archive/archive.module on line 106.


Стакан риса и кусок рыбки

№ 35 от 25 сентября 2020 года 


Проще этого рецепта найти будет сложно. Стакан риса, рыба, духовка – даже посуды мыть не нужно. Готовить станем слойки с рисом и рыбным филе. Такое блюдо получается одновременно вкусным и сытным, вариант для обеда идеальный.

Нам понадобится 100 граммов риса, 300 граммов филе минтая, соевого соуса примерно 60 миллилитров, слоеного теста 500 граммов.
Кроме того, возьмем еще желток, кунжут для посыпки и любимых специй. Первым делом отвариваем до готовности рис. Из него и минтая сделаем начинку, смешав с соевым соусом и специями. Слоеное тесто режем на прямоугольники и на каждый кладем начинку. Защипываем слойки вилкой, смазываем каждую желтком, присыпаем кунжутом – и в духовку. Выпекаем при 180 градусах всего 30 минут.