Насыпной пирог с грушами

№ 37 от 9 октября 2020 года


Это вкусный, пряный пирог с сочными грушами, с хрустящей ореховой корочкой. А его приготовление займет у вас минимум времени и сил. Даже тесто замешивать не надо!

Вам понадобится: 6 груш, по 1 стакану манной крупы, муки, сахара, 1 ст. л. корицы, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. грецких орехов, ванилин по вкусу, 0.5 ч.л. соли.
В миске смешать манку, муку, сахар, соль, специи в сухом виде.
Груши почистить и нарезать кубиками. На дно формы насыпать третью часть сухой смеси. На нее выложить половину груш. Сверху насыпать еще треть сухой смеси. На нее выложить оставшиеся груши. Засыпать оставшейся сухой смесью, разровнять и плотно прижать. Залить молоком по всей поверхности пирога и посыпать натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом. Сверху рассыпать молотые грецкие орехи и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Пирог доставать из формы полностью остывшим.