Быстрый штрудель

№ 39 от 30 октября 2020 года


Нежный, хрустящий штрудель без хлопот! Возьмите 1 тонкий лаваш, 2 яблока, любой конфитюр, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 2,5 сл. л. сахара, пол стакана грецких орехов, сахарную пудру.

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить конфитюр, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.) Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи измельчить. Лаваш смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом, не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать при 200 градусов около 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.