Суп-пюре с яблоком и кабачком

№ 40 от 6 ноября 2020 года


Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.

Ингредиенты: 2 стакана воды, по одному яблоку и кабачку, 100 мл сливок, копченое куриное бедро без кожи и костей, лук-порей (можно обычный), черный перец и сахарная пудра по вкусу, 1 ч. л. сока имбиря, твердый сыр для посыпки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре. Вливаем сливки, солим и слегка подслащиваем. Приправляем перцем, соком имбиря. Доводим до кипения и сразу разливаем по суповым чашкам, посыпаем сыром.