Тыквенный пирог

№ 41 от 13 ноября 2020 года


Из тыквы получается отличный пирог – вкусный, влажный. Готовить его легко, это не требует особых усилий! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

На 400 г тыквы берем 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 50 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 0.5 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли. Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой. Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем. По желанию в тесто можно добавить яблоко или корицу, а также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.