Творожный рулет из китайской капусты

№ 44 от 4 декабря 2020 года


Для этого блюда нам понадобится кочан китайской капусты, по одному желтому и красному сладкому перцу, 300 г творога, по паре веточек петрушки, базилика, укропа, 3-4 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Перцы порезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить, а укроп, петрушку и базилик мелко нарезать. Творог протереть через сито. Все смешать, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30 мин. 
У капусты отрезать донце. Положить кочан на разделочную доску и движением от себя раскатать его примерно до середины так, чтобы не нарушить порядок листьев. Сердцевину кочана используйте для приготовления других блюд. На край листьев выложить горкой творожную начинку. Разровнять поверхность и аккуратно свернуть листья в обратном порядке так, чтобы они вновь образовали кочан. Перевязать стеблями зеленого лука. Очень плотно завернуть рулет в 2-3 слоя пищевой пленки и поставить в холодильник минимум на 1 час. Снять пленку, капусту нарезать ломтиками шириной примерно 1,5 см.