Пикантная скумбрия

№ 45 от 11 декабря 2020 года


Рыба по этому рецепту получается очень сочная, вкусная, готовится очень просто.

На две скумбрии возьмите 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 4 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Обычно скумбрию запекают в фольге, в этом рецепте в роли фольги выступает необычная намазывалка, благодаря которой рыбка получается сочной, красивой и румяной.
Отваренные яйца потереть на мелкой терке, добавить давленый чеснок, майонез, хорошо размешать. Рыбу разделать, помыть, высушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы по спинке, до хребта. Приготовленной смесью смазать скумбрию внутри и сверху, посолить, поперчить. Лимончик порезать полудольками, вложить в разрезы. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при 180о С. Получается прямо красавица: с румяной корочкой, очень интересным вкусом. Вы удивитесь: оказывается, рыба и чеснок прекрасно сочетаются.