Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой

№ 17 от 7 мая 2021 года


Очень удачный рецепт для хлебопечки. Хлебушек получается необыкновенно воздушный, но достаточно плотной структуры, солнечного цвета с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 220 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, 4 ст. л. овсяных хлопьев, соль и сахар по вкусу, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 ч. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. куркумы, 200 мл воды.
В форму для хлебопечки добавляем дрожжи, сахар, соль. Затем всыпаем муку обоих видов, овсяные хлопья, куркуму. Вливаем воду, масло, уксус. Еще один вариант: добавляете все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке. Ставим на основной режим выпекания, скажем, размер М (вес хлеба – 700 г), средняя корочка. После завершения программы хлеб достать и остудить.