Восточные гренки

№ 21 от 4 июня 2021 года


Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками.

Ингредиенты: 1 армянский лаваш, 200 г плавленого сыра, 3 дольки чеснока, 100 г крабовых палочек, 3 ст. л. растительного масла, укроп, 2 яйца, 1 ч. л. муки.
Крабовые палочки мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Сыр выложить в миску, добавить к нему чеснок. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника. На один пласт намазать плавленый сыр, посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками и закрыть их вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Разрезать полученный "брикет" на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку, слегка взбить. Гренки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить с двух сторон до подрумянивания.