Суп из консервированных сардин

№ 22 от 18 июня 2021 года


Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдет для тех ситуаций, когда нужно быстро что-то приготовить.

Нам понадобятся: банка сардин в масле, 2 картофелины, по 1 морковке и луковице, 200 г помидоров черри, по пучку укропа и петрушки, лавровый лист, перец горошком и молотый, щепотка соли, 2, 8 л воды.
Картофель нарезать кубиками. Как только вода закипит, бросаем туда соль, лаврушку и картошку. Морковь нарубить полукольцами, лук разрезать на четыре больших части, всыпать в кастрюлю и варить все это минут пять на среднем огне. Теперь – черед очищенных от кожицы помидоров. Следом идут сардины: разламывать их не нужно, также вылейте в кастрюлю все масло, в котором они находились. Добавить петрушку и укроп, приправить перцем, довести до кипения и снять с плиты.