Шоколадно-молочный десерт

№ 23 от 25 июня 2021 года


Молочно-шоколадный торт готовится без лишних хлопот с тестом, не требует запекания в духовке.

Ингредиенты: 400 мл молока, 100 г сахара, 90 г черного шоколада, 2 чайные ложки агар-агара, немного какао и для украшения – кокосовая стружка. Переливаем 300 мл молока в сотейник, добавляем к нему сахар и отправляем на плиту, огонь делаем средним. Еще в 100 мл молока растворяем какао (30 г хватит). Получившуюся массу также перекладываем в сотейник к молоку. Следом добавляем шоколад. В отдельной миске растворяем агар-агар в воде и тоже переливаем его в сотейник. Варим все вместе около 8 минут. Затем заливаем заготовку в удобную форму и отправляем в холодильник до полного остывания. Уже перед самой подачей посыпьте шоколадный десерт кокосовой стружкой – так он будет еще вкуснее.