Испанский чесночный суп

№ 24 от 2 июля 2021 года


Чесночный суп с истинно средиземноморским духом не требует больших усилий и может стать вашим личным кулинарным шедевром.

Вам понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 8 измельченных зубчиков чеснока, 1 чашка нарезанного кубиками черствого хлеба (корку удалить), 1/2 ч.л. копченой паприки, 6 чашек воды, 2 ч.л. соли, 4 лавровых листа, 3 взбитых яйца.
Довести до кипения воду, добавить лаврушку и соль, убавить огонь. В небольшой кастрюле разогреть масло. Положить чеснок и готовить до появления аромата около 5 минут. Добавить хлебные кубики. Готовить, помешивая, не давая чесноку подгореть, 2-3 минуты. Всыпать паприку и перемешать. Влить кипящую воду с лавровыми листьями. Варить на медленном огне 20 минут. Если надо, приправить еще солью. Удалить лаврушку. Помешивая суп, медленно влить взбитые яйца в кастрюлю. Подавать сразу же.