Пряные маринованные яблоки

№ 27 от 30 июля 2021 года


Маринованные яблоки – очень оригинальные. Специфический вкус, аромат, насыщенный специями. Предлагаем вам два варианта для консервации.

ВАРИАНТ 1
Ингредиенты: 1 кг яблоки, 0,6 кг сахара, 3 стакана яблочного уксуса, 2 палочки корицы, 1 ст. л. имбиря, 5 шт. гвоздики.
Отбираем самые мелкие, крепкие и спелые яблочки, хорошо их моем. В кастрюлю выливаем яблочный уксус и высыпаем сахар, ставим все на плиту и нагреваем, пока сахар не разойдется, туда же выкладываем яблоки.
Добавляем в кастрюлю все специи и ставим на среднюю температуру, варим, пока яблоки не станут мягкими: можно проверить зубочисткой. После этого выкладываем яблочки в стерильные банки и заливаем маринадом по горлышко. Сразу закатываем крышками и даем остыть. Хранить маринованные яблоки можно в погребе или подвале: через месяц они будут готовы.

ВАРИАНТ 2
Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 350 мл винного уксуса, 300 мл воды, 170 мл кленового сиропа, корица, бадьян, гвоздика по вкусу.
В кастрюлю заливаем уксус и воду, кладем специи, выливаем сироп и даем покипеть на медленном огне минут пять. Яблоки нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и складываем в маринад. Оставляем вариться, пока яблоки не станут мягкими, потом сразу выкладываем их в банки, заливаем доверху маринадом и закатываем.