Яблочная пастила

№ 31 от августа 2021 года


Яблочная пастила готовится без сахара, поэтому ее можно считать натуральным низкокалорийным продуктом.

У яблок удаляем сердцевину. Плоды можно не чистить. В посудину (в какой варите варенье) забросьте яблоки, влейте немножко водички (чтобы дно покрыть на палец) и тушите примерно полчаса. Когда яблоки разварятся, измельчаем их погружным блендером до однородности массы.
На противень постелить пекарскую бумагу, выложить яблочное пюре слоем 5-7 мм, разровнять. И отправляем в духовку при 50-60 градусах (немного приоткрыв дверцу) часа на 2-3. Подсушили, сняли, охладили – и наслаждайтесь низкокалорийным десертом. Хранить надо в закрытой посуде.