Сырный суп с куриной грудкой

№ 34 от 17 сентября 2021 года


Иногда из обычных продуктов можно приготовить необычное и интересное блюдо. Суп с курицей и сыром относится именно к таким. Он получается с ярким, насыщенным вкусом, легким и в то же время вполне сытным. И он прекрасно согревает в холодный период года.

Для этого рецепта возьмите 2 л воды, 1 филе куриной грудки, 1 морковь, 5 картофелин, 100 г плавленого сыра, 3 ст. л. оливкового масла, 1 лаврушку, соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель и морковь нବрезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера. Обжарить мясо на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, выложить нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут. Теперь – черед лаврового листа, соли и перца. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы масса разошлась в супе и не образовала комочков. Посыпать мелко нарезанной зеленью и проварить еще 5 минут.