Сухое варенье из яблок

№ 39 от 22 октября 2021 года


Вы делали когда-нибудь сухое варенье из яблок? Обязательно попробуйте! Тем более что для этого рецепта подойдут и чуть побитые, покореженные плоды. 
На 1,5 кг уже готовых яблочных долек возьмите 450 г сахара, 1,5 столовых ложки молотой корицы (без горки) и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Яблоки раскладываем на противень с бортиками. Сверху равномерно рассыпаем смесь из сахара, корицы и лимонной кислоты и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Потом перекладываем яблочные дольки на блюдо, покрытое пергаментной бумагой для выпечки. Теперь заготовку надо выдержать 2-3 дня для подсушивания. Пару раз за это время переверните дольки, чтобы они обсохли со всех сторон. Хранить эту вкусноту лучше в холодильнике.