Белорусские колдуны

№ 40 от 29 октября 2021 года


Вы когда-нибудь готовили белорусские колдуны? Это такие картофельные драники с мясной начинкой – очень вкусные.
Возьмите 4-5 картофелин, луковицу, 100 г любого фарша, 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Всыпать в получившуюся массу муку, по щепотке соли и перца, перемешать. В мясной фарш тоже добавить соль и перец, перемешать. Сформировать из фарша плоские котлетки. На разогретую на среднем огне сковороду налить растительное масло. Выложить по 1 ст. ложке картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять. Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете. Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять. Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложить колдуны на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.