Макаронник «Грибной»

№ 23 от 24 июня 2022 года 


500 г макарон, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 1 стакан молотых сухарей, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 пучок укропа или петрушки, перец, соль.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Грибы с луком мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле. Перемешайте с рубленой зеленью, посолите, поперчите. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите слоями: половину макарон, грибы с луком, вторую половину макарон, сухари, тертый сыр, яйца, взбитые с молоком и солью. Запекайте 20 минут при 100‛С.