Рассольник с перловкой

№ 23 от 24 июня 2022 года 


Предлагаем вам рецепт заготовки для рассольника. Наверное, у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае очень поможет заготовочка в банке. 
Ингредиенты: 3 кг огурцов, 1,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и репчатого лука, 500 г перловой крупы, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, по полстакана 9-процентного уксуса и растительного масла, поллитра воды.
Свежие огурцы нарезать кубиками. Лук порубить мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку промыть. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот какая существует особенность: если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания. Потом влить уксус и тушить еще 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, непременно тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 поллитровых баночек. Заготовки прекрасно хранятся в шкафу.