Зелень в масле

№ 23 от 24 июня 2022 года 


Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании – можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.
Какую взять зелень – дело вкуса. Можно отдельно базилик или укроп, а можно сделать смесь. У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо обсушить. Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу). Измельчить блендером. Удобно использовать маленькие баночки, например, от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.