Кабачки «Татарская песня»

№ 23 от 24 июня 2022 года 


«Татарскую песню» обычно готовят из баклажанов. Но ведь время от времени можно менять рецепты. Так что на этот раз в основе – кабачки, причем в изумительной подливке.
На 2 кг кабачков возьмите по одному болгарскому перцу, яблоку, морковке и репчатому луку, 2 ч.л. молотого перца чили, 5-6 зубчиков чеснока, 70 г томатной пасты, по стакану сахара и растительного масла, 50 г соли, 100 г 9-процентного уксуса.
Кабачки – лучше молоденькие – измельчить хоть кубиками, хоть кружочками. Остальные овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Если вы любите поострее, то острого перца нужно положить больше. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту, довести до кипения. В оригинале рецепта – с баклажанами – рекомендуется использовать 1 литр томатного сока, но кабачки дают много жидкости, поэтому лучше заменить его на томатную пасту.
Выложить кабачки. Подлива не покроет все кабачки сразу, но в процессе приготовления они выделят много сока. Варить примерно 1-1,5 часа – пробуйте! Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится. Кушать можно сразу, только охладить. Или разложить в баночки и закатать. Получается очень ароматно, вкус – пикантный.