Крамбл с ветчиной и овощами

№ 41 от 11 ноября 2022 года



100 г ветчины, 1 небольшой кабачок, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 100 г маленьких шариков моцареллы, 100 г муки, 50 г сливочного масла, прованские травы.

Ветчину, помидор и кабачок порезать небольшими кубиками. Помидор предварительно обдать кипятком и очистить от кожуры. Разогреть сковороду. Мелко порезать и слегка припустить чеснок. Добавить к чесноку кабачок и жарить на сильном огне около 5 мин. до румяной корочки. В отдельной емкости смешать муку и охлажденное сливочное масло. Добавить соль и прованские травы. Должна получиться крошка. В порционных формочках собрать блюдо. На дно выложить ветчину, затем обжаренный кабачок, помидор и моцареллу. Сверху посыпать мучной крошкой. Выпекать в разогретой до 200оС духовке около 15 мин. пока крошка не подрумянится. Подавать крамбл горячим прямо в формочках.