Куриное суфле

№ 42 от 18 ноября 2022 года 

 
Возьмите 500 г куриной грудки, 100 мл молока, 80 г муки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, соль.
Курицу отварить и остудить. У яиц отделить желтки от белков. Курицу разделить на куски, сложить в большую миску, добавить муку, молоко, сливочное масло, желтки, измельчить все блендером до однородного пюре. Отдельно взбить белки до крепкой пены. Аккуратно, перемешивая сверху вниз, добавить их к остальной массе, стараясь, чтобы белки не осели. Формочки смазать сливочным маслом, разложить в них куриную массу, заполнив на 2/3 от объема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духового шкафа и оставить еще на 10 минут. После этого суфле можно доставать и подавать к столу.