Картофель «Айдахо»

№ 43 от 25 ноября 2022 года 

 
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 стакан растительного масла, 4 зубчика чеснока, по пучку петрушки и укропа, 1 ч. л. соуса табаско, соль.
Картофель тщательно вымыть (не чистить!), разрезать вдоль на 6-8 долек, проварить в подсоленной­ воде 5 минут, воду слить, картофель разложить на бумажном полотенце. Зелень и чеснок очень мелко­ нарубить. Приготовить соус: смешать зелень, чеснок, табаско и масло. Дольки картофеля «искупать» в полученном соусе и выложить на противень вниз кожурой, посолить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Если противень не имеет антипригарного покрытия, его нужно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.