Торт «Райское блаженство»

№ 47 от 21 декабря 2018 года


Прелесть этого торта в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус непередаваем: не зря его назвали «Райское блаженство». Для приготовления теста возьмите 4 яйца, 200 мл воды, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 5 г соли. Для крема понадобится упаковка ванильного сахара, 300 г жирной сметаны, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ст. л. муки, 1 яйцо.

Для крема смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст.л. муки. Размешиваем и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, убираем с огня, закрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Для теста на заварной торт наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения, помешивая, высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.
Снимаем тесто с огня и даем остыть. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Готовое тесто должно быть эластичное, гладкое. На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получитьcя прямоугольник примерно 20х30 см. Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. Пока коржи остывают, в остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Разрезаем коржи на 3 одинаковых прямоугольника и каждый промазываем кремом. Перед подачей дайте торту настояться.